Гонки на выживание либо Боевые гонки — стиль гоночных компьютерных игр, где основной либо второстепенной задачей игрока, руководящего транспортным средством, является разрушение одного либо нескольких схожих противников. При этом сам игрок также может быть уничтожен противниками. В случае многопользовательской гонки на выживание победителем является тот игрок, тот, что остался последним в живых. Разрушение может протекать как путём тарана вражеских автомобилей собственным, так и путём установленного на машине оружия. В некоторых играх разрушение недругов производится не непосредственным путём, а через активизацию особых триггеров; активировав триггер в определённое время, игрок может вызвать определённое событие на игровом ярусе, которое может повредить либо истребить недругов. В этом стиле традиционно предоставлен выбор разных транспортных средств, доступных для игры, всякое из которых имеет свои крепкие и слабые стороны и особые атаки. Игроки могут также разблокировать спрятанные транспортные средства, исполнив определенные задачи в игре.

Традиционно сосредотачивается на быстрых действиях. Находясь внутри транспортного средства, игрок дюже редко объединяет себя с ролевыми либо другими элементами. Игры могут включать в себя гонки, но они, как правило, не так значимы по отношению к основному действию. Сюжетные схемы традиционно примитивны: игрок должен побороть нарастающее число всё больше умелых недругов, нередко с нарастающей трудностью сражений, раньше чем столкнуться лицом к лицу в финале с супер-сильным шефом.

Чаще каждого стиль подразумевает режимы гонки по кругу и бой на арене в жанре заокеанских соревнований Гонки на выживание (Demolition Derby).

Ярким примером гонок на выживание является серия Destruction Derby, а примером боевых гонок — серия Interstate.

В различие от традиционных гоночных игр, данный путь для игрока, по которому игрок должен следовать в ходе игры, традиционно отсутствует, что разрешает изучать всякий ярус в свободное время.

Сложность и тактика, нужные для заключения игры, меняются: от скрупулезного сбора источников и движения по сюжетной линии, как в Interstate ’76, до тотального истребления недругов. Зачастую стержневой сюжет будет включать в себя состязание либо испытание, дающее вознаграждение при прохождении игры разными персонажами.

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!