Аркадный автомат — это стойка с аппаратурой для запуска игр, традиционно аркадного стиля. Многие знаменитые компьютерные игры впервой возникли на игровых автоматах и лишь через некоторое время были портированы на приставки и домашние компьютеры. С иной стороны, игровые автоматы изредка собираются на основе обыкновенных компьютеров и игровых приставок.

Аркадные автоматы могут крепко различаться по конструкции в зависимости от игр, для которых они предуготовлены, и некоторые автоматы могут содержать не всё нижеперечисленное:

Дисплей (монитор), на котором отображается игровой процесс. Может быть растровым либо, реже, векторным. Дисплей, как правило, имеет телевизионную частоту строк и разрешение по вертикали от 262.5 до 315 строк, в зависимости от кадровой частоты (традиционно от 50 до 60 Гц). Дисплей может располагаться горизонтально либо вертикально. Некоторые автоматы имеют больше одного дисплея. Иногда встречаются игровые автоматы, в которых электронный дисплей заменен на прозрачное стекло, за которым находится имитация игрового поля, традиционно интерактивная (скажем море, по которому механически движутся фигуры кораблей), либо на перископ подводной лодки и т. п.
Печатные платы — аппаратное обеспечение, на котором работает игра. Располагаются внутри корпуса автомата и не видны.
Источник питания непрерывного тока, запитывающий платы и низковольтные лампы подсветки.
Вывеска над дисплеем, содержит наименование игры. Традиционно напечатана яркими красками и подсвечена.
Рамка вокруг дисплея, содержащая инструкции к игре либо художественное оформление.
Панель управления, плоская и горизонтальная (комфортная для складывания монет) поверхность перед дисплеем, на которой расположены устройства управления. Изредка содержит инструкции к игре.
Щель монетоприёмника/прорезь для считывания магнитной карты, щель возврата монет и дверь бункера для монет. Могут трудиться с монетами либо жетонами, а также со особыми магнитными картами. Расположены, как правило, ниже панели управления. Кнопка возврата монет традиционно располагается между щелью монетоприёмника и щелью возврата монет.
В большинстве случаев игровой автомат оформляется в соответствии с запускаемой на нём игрой, для этого применяются рисунки краской и наклейки.

Типы корпусов
У игровых автоматов существует много разновидностей корпуса («кабинета»), некоторые из них разработаны для одной определенной игры. Самыми распространёнными типами корпуса являются вертикальный (upright), горизонтальный (cocktail, table) и сидячий (sit-down).

Вертикальный корпус
Наиболее применяемый тип корпуса. Деревянный либо металлический, порядка 2-х метров высотой, с контрольной панелью чуть выше яруса пояса и дисплеем, расположенным перпендикулярно к ней на ярусе глаз.

Устройства управления — это, как правило, джойстики (два джойстика у игр, где допустимо участие 2-х игроков), разные кнопки для выстрела и прочих игровых действий, а также кнопки входа в игру (у всякого игрока своя). Изредка взамен джойстиков применяются трекболы.

Если игровой автомат представляет гоночную игру, то взамен джойстика может применяться рулевое колесо и другие характерные для автомобиля устройства управления (скажем, педали). В играх на меткость могут применяться световые пистолеты, соединённые с автоматом кабелями, либо зафиксированные джойстики в форме оружия и спусковым крючком на конце (Zombie Raid и больше ветхие аркадные тиры)

Горизонтальный корпус
Представляет собой низкий прямоугольный стол с устройствами управления, расположенными по противоположным длинным либо (реже) коротким сторонам. Монитор располагается горизонтально в центре стола, и два игрока видят его с различных сторон. В играх с передачей управления всякий игрок на своём ходу видит изображение, повёрнутое к нему верной стороной. Существуют игры для 4 игроков, скажем, Warlords.

Для ряда игр горизонтальные версии выпускались наравне с вертикальными. Горизонтальные игровые автоматы пользовались популярностью в 1980-х годах из-за касательно мелких габаритов и вероятности применять в роли стола (что комфортно, скажем, в барах).

Сидячий корпус
Обычно выполняется из комбинации металла и цветного пластика, имеет огромный дисплей при относительно маленький высоте самого автомата. Как правило, такие корпуса легче вертикальных и проще в обслуживании. Игрок располагается на стуле перед автоматом. Автоматы такого типа особенно распространены в японских игровых клубах.

Deluxe-корпус
Используется для игр, подразумевающих долгое применения одним игроком, как правило, гоночных либо лётных симуляторов. Устройства управления при этом соответствуют оборудованию в кабине соответствующего транспортного средства. Сиденье для игрока является частью самого автомата и может двигаться и вибрировать в зависимости от игровой обстановки.

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!