Суррогатное материнство international surrogacy — вспомогательная репродуктивная спецтехнология, при использовании которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: 1) генетический папа — лицо, предоставившее свою сперму для оплодотворения и согласное позже рождения ребёнка взять на себя обязанности папы; 2) генетическая мать — лицо, предоставившее свою яйцеклетку для оплодотворения и согласное позже рождения ребёнка взять на себя обязанности матери; 3) суррогатная мать — женщина детородного возраста, согласившаяся на возмездной либо безвозмездной основе переносить и родить ребёнка от генетических родителей и не претендующая на роль матери данного ребёнка. В ряде случаев (скажем, при бесплодии грядущей приёмной матери либо её полном отсутствии, а также, если ребёнка будет воспитывать папа-одиночка либо гей-пара) суррогатная мать также может быть генетической матерью.

После рождения ребёнка генетические родители оформляются в качестве юридических родителей. В большинстве случаев суррогатное материнство используется для преодолевания бесплодия в супружеских парах, в которых женщина не способна переносить ребёнка по медицинским показаниям.

Суррогатное материнство допустимо только при использовании экстракорпорального (неестественного) оплодотворения в гинекологических больницах соответствующего профиля: яйцеклетку, оплодотворенную «в пробирке», переносят в матку суррогатной матери в течение первых 3-5 дней становления эмбриона.

Экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная спецтехнология, применяемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «неестественное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF.

Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют неестественно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он прогрессирует в течение 2—5 дней, позже чего эмбрион переносят в полость матки для последующего становления.

Противопоказаниями для проведения ЭКО являются состояния женщины, при которых беременность и роды угрожают здоровью матери либо ребёнка, а именно:

соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;
врождённые изъяны становления либо приобретённые деформации полости матки, при которых немыслима имплантация эмбрионов либо вынашивание беременности;
опухоли яичников;
доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения;
острые воспалительные заболевания всякий локализации;
злокачественные новообразования всякий локализации, в том числе в анамнезе.
Противопоказания для проведения ЭКО со стороны мужчины отсутствуют.

Технологию ЭКО осуществляют в специализированных медицинских учреждениях в условиях амбулаторного лечения. Для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения нужно получить яйцеклетки, получить сперматозоиды, провести оплодотворение in vitro, вырастить эмбрион, ввести эмбрион в полость матки женщины.

Получение яйцеклеток
Как правило, для экстракорпорального оплодотворения усердствуют получить несколько яйцеклеток, так как это повышает результативность лечения бесплодия этим способом. От того что в норме у женщины в течение одного менструального цикла созревает одна яйцеклетка, то для приобретения нескольких яйцеклеток проводят так называемую процедуру «стимуляции суперовуляции». Для этого пациентке назначают инъекции гормональных препаратов.

Для стимуляции применяют инъекции препаратов фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), лютеинизирующего гормона (ЛГ), хорионического гонадотропина (ХГ), в сочетании с агонистами либо антагонистами гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ). Режим вступления определённых препаратов-индукторов суперовуляции называют «схемой стимуляции» либо «протоколом». Существует несколько схем стимуляции суперовуляции, но окончательное число, виды и продолжительность вступления препаратов подбирают индивидуально для всей женщины, в зависимости от её возраста, поводы бесплодия и фолликулярного (яичникового) запаса. Стимуляция суперовуляции может занимать от 7 до 20 дней и представляет собой инъекции либо приём таблетированных препаратов.

Созревание яйцеклеток непринужденно не может быть определено неинвазивными способами. Следственно о созревании яйцеклеток судят неявно по росту фолликулов яичника. Рост фолликулов отслеживают с поддержкой агрегатов ультразвукового изыскания. При достижении доминантным фолликулом определённого размера (16-20 мм) назначают процедуру извлечения яйцеклеток — пункцию фолликулов яичника. Пункцию фолликулов проводят под всеобщей (почаще) либо здешней (реже) анестезией, иглу проводят трансвагинально, ход иглы контролируют агрегатом УЗИ. Целью пункции является аспирация (отсасывание) содержимого фолликула (фолликулярной жидкости). Полученную жидкость исследуют с поддержкой микроскопа для выявления ооцитов (яйцеклеток).

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!