0 Комментарии

GTA 5 – обзор игры.

by на19.08.2016

Грабь, убивай, . Всё это кодекс серии игр ГТА. Все они отличаются хорошей проработанностью и огромным количеством возможностей. Великий Авто Угонщик уже давно стал легендой игровой индустрии, с этим не поспоришь. И вот в 2013 году на консолях прошлого поколения состоялся выход пятой части. Волна популярности не заставила себя ждать и вот выход на новое поколение в 2014 и на ПК в 2015. Ну, хватит историй, переходим к практике.

Сюжет:

Отошедший от дел Майкл, авто угонщик Франклин и конечно же конченый псих Тревор. У каждого из них своя история, но их судьбы, рано или поздно пересекутся. Всем им предстоит прославиться в криминальном мире и сорвать по настоящему большой куш. Их проблемы сливаются общие, а успех, который в этом мире измеряется только количеством денег. ФБР, преступные группировки и самые настоящие боссы мафии станут вашими друзьями, а затем врагами. И не исключено, что после этого вы снова пойдёте вместе на дело. За великую разнообразность в истории и прекрасную линию повествования 10 из 10.

Геймплей:

Три персонажа и свободная возможность переключения между ними было отличным решением. Например, во время ограбления, когда один из персонажей находится на крыше со снайперской винтовкой, другой управляет вертолётом, а третий закладывает взрывчатку. И каждым из них вы сможете управлять! Даже во время простой прогулки по миру, перед тем как взять миссию у вас есть выбор какую именно из них: для Майкла, для Франклина, для Тревора… И так как каждый из них уникален миссии тоже уникальны, это здорово, ведь порой надоедают спокойные миссии

Франклина и Майкла, в этом случае вы при помощи одной кнопки переключаетесь на Тревора и начинаете творить настоящее безумие! Стандартные игровые решения тоже вышли на ура: огромный и интерактивный открытый мир, хорошо реализованная езда на машинах и стрельба. Из нововведений можно ещё отметить спецспособность персонажа, которая представляет из себя замедление времени, для каждого персонажа в разное время, согласно скиллам персонажей: Майкл – стрельба, Франклин – вождение, Тревор – конечно же, безумие, которое позволяет ему бить сильнее и огребать меньше. И главное, не бойтесь потратить деньги, ссылаясь на короткую сюжетную линию (хотя, это не так), в этой игре есть отличный многопользовательский режим, в котором вы, вместе со своими друзьями, сможете ограбить кучу банков, устроить гонку или банально взорвать всё на своём пути. За кучу возможностей 10 из 10.

Графика:

Ещё со времён паст-гена люди восхищались качеством картинки, а после выхода на некст-ген и ПК ( с его максимальными настройками в 4K) геймеры окончательно откинулись на кресле и поняли, что это предел и лучше в ближайшее время точно не будет, ведь тени, шейдеры и конечно-же текстуры в ГТА 5 были нереально реалистичными и красивыми. 10 из 10.

Атмосфера:

Со времён ГТА СА, солнечный Лос Сантос сильно изменился: сам город сильно увеличился, а люди теперь очень похожи на настоящих американцев. Всё это сильно сказалось на внутреигровом ощущении игроков. Когда вы впервые попадаете на безграничные просторы этого мира, вашему взгляду предстаёт по -настоящему яркий и приятный город. В отличии от четвёртой части,

пятая ГТА предлагает вам гостеприимное окружение, а вместе с этим и атмосфера становится приятней. 10 из 10.

Итог:

Покажите мне человека, который относится к ГТА не предвзято. Их нет! Все ждали от GTA 5 шедевра, шедевр и получился. Всё отлично, всё проработано, всё как всегда шикарно.