0 Комментарии

Sniper Elite 4 — обзор игры

by на28.02.2017

Надо же, уже вышла четвёртая часть Sniper Elite. А казалось бы, совсем недавно, мы играли в первую часть и восхищались графикой тех времён… Но, пора шагнуть вперёд — навстречу будущему. Дама и господа, встречайте — Sniper Elite 4! Обзор будет как всегда разделён на части, а в конце мы решим, стоит ли покупать данную игру. Приятного прочтения!

Геймплей:

Я не мог не начать с геймплея, ведь игровой процесс настолько сильно запал мне в душу, что уже не терпится высказать вам всё, что мне запомнилось. Самое интересное, что изменилось — это размер локаций. Они стали просто огромными, в каждой из них есть множество удобных позиций: вышки, возвышенности и т.д. Это добавляет игре динамичности, делает её разнообразней. В новой части очень развита вариативность: вы можете пройти миссию кучей способов, а в замену снайперской винтовки вам даётся автомат, с которым вы сможете расстрелять всё вблизи. Но, я крайне не советую это делать, ведь весь смысл игры — в скрытном проникновении и убийстве издалека. Но, это чисто моё мнение, вы можете действовать как хотите. Кстати о стелсе: он стал ещё лучше благодаря специальным патронам, которые не издают шума. Боты стали умнее, но я рекомендую вам повысить уровень сложности со среднего на высокий — так интересней. Миссии здесь довольно интересные и разнообразные, не в каждой из них ваша главная задача кого-то убить, иногда вам нужно украсть документы, разведать обстановку и т.д. В общем, в лучших традициях боевиков. В игре мне встретилась куча побочных квестов, которые не сильно отличаются от основных миссий. Они такие-же интересные и потратить часик другой на их прохождение — хорошее дело. Моменты с рентгеном стали красивее, хотя особенно не изменились. Вообщем, всё что я описал выше заслуживает оценки 10 из 10.

Сюжет:

История здесь мне не очень зашла. Серьёзно, зачем делать такой халтурный сюжет, если можно приплести немного драматизма, неожиданных поворотов и т.д. ? Неужели у сценаристов не хватило фантазии на проработку сюжета? Зачем губить игру, если можно сделать хотя-бы средненький сюжет? Много вопросов, но никаких ответов. В общем, сюжет здесь служит паузами между миссиями и не всегда преподносится в формате каст-сцен. Часто персонажи просто останавливают нас и начинают диалог, как в MMO RPG. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому-что это не занимает много времени и плохо из-за часто топорной анимации. Конечно, чтобы не портить общий балл я поставлю сюжету 8 из 10, но в следующий раз я такого не прощу.

9 из 10