Square Enix на последнем собрании инвесторов объявила о том, что потеряла около $33 миллионов из-за Final Fantasy XV. Почти все анонсированные дополнения к игре были отменены, а руководитель разработки Хадзиме Табата (Hajime Tabata) покинул компанию.

Final Fantasy XV разрабатывалась десять лет. Изначально игра называлась Final Fantasy Versus XIII и создавалась на движке Crystal Tools, который использовался для серии Final Fantasy XIII и MMORPG Final Fantasy XIV. Проект анонсировали на E3 2006. Он должен был выйти на PlayStation 3. Спустя 6 лет разработки Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura, создатель серии Kingdom Hearts и дизайнер персонажей Final Fantasy) передал игру Хадзиме Табате. Тогда Final Fantasy Versus XIII стала Final Fantasy XV, перешла на Luminous Engine и получила свою вселенную, а релиз был перенесён на консоли нового поколения — Xbox One и PlayStation 4.

К Final Fantasy XV вышло множество дополнений, в том числе сюжетных. Несколько было запланировано и на 2019 год. Но Square Enix объявила о том, что Episode Noctis, Episode Lunafreya и Episode Aranea отменены. Впрочем, Episode Ardyn всё ещё выйдет (в марте 2019 года). Также готовится контент для многопользовательского режима Comrades и коллаборация Final Fantasy XV с Final Fantasy XIV.

«Прошло почти два года с момента выхода Final Fantasy XV, — сказал Хадзиме Табата в своём сообщении. — Я искренне верю, что причина, по которой мы смогли зайти так далеко, в преданных поклонниках. Я благодарю вас от всего сердца. Сегодня у меня есть личное объявление для всех вас. Я, Хадзиме Табата, ухожу из Luminous Productions и Square Enix Group… Я смог получить много опыта во время работы в Square Enix. Каждая игра, в разработке которой я принял участие, многое для меня значит. Тем не менее, Final Fantasy XV выделяется из этой группы, поскольку была особым проектом для меня. Я пошёл ва-банк. Поэтому я решил воспользоваться этой возможностью официально объявить о своём уходе из Final Fantasy XV всем поклонникам, которые поддерживали игру по всему миру… У меня в работе есть другой проект, который я хочу закрепить как свой следующий вызов после Final Fantasy XV. По этой причине я решил оставить нынешнюю должность и начать собственный бизнес, чтобы достичь своей цели… Я хотел бы поблагодарить всех, кто продолжает поддерживать Final Fantasy XV, и тех, кто лично поддерживал меня».

Final Fantasy XV вышла 29 ноября 2016 года на Xbox One и PlayStation 4, а 6 марта 2018 года появилась на ПК. Помимо основной версии, была выпущена и альтернативная, для мобильных платформ: iOS, Android и Nintendo Switch. Впоследствии Final Fantasy XV: Pocket Edition также поступила в продажу для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

https://uniqgames.ru/wp-content/uploads/2018/11/b0da6c7e53f3f146ea528b67704901f3.pnghttps://uniqgames.ru/wp-content/uploads/2018/11/b0da6c7e53f3f146ea528b67704901f3-150x150.pnguniqgames.ruКонсолиSquare Enix на последнем собрании инвесторов объявила о том, что потеряла около $33 миллионов из-за Final Fantasy XV. Почти все анонсированные дополнения к игре были отменены, а руководитель разработки Хадзиме Табата (Hajime Tabata) покинул компанию. Final Fantasy XV разрабатывалась десять лет. Изначально игра называлась Final Fantasy Versus XIII и создавалась на...Портал игр, гайдов, живого общения игроков, обсуждения новинок
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Related Posts

Почему Blizzard решила дать Сомбре из Overwatch бесконечную маскировку?

Почему Blizzard решила дать Сомбре из Overwatch бесконечную маскировку?

Аркадные гонки Danger Zone 2 от создателей Burnout поступили
в продажу

Аркадные гонки Danger Zone 2 от создателей Burnout поступили в продажу

Создатели Burnout представили две новые игры с уничтожением автомобилей

Создатели Burnout представили две новые игры с уничтожением автомобилей