После июльского релиза зомби-экшена Z Hunter от компании Genera Mobile мы решили вспомнить про его идейного предшественника — Deadman’s Cross. Сегодня он будет интересен тем игрокам, кто просто хочет расслабиться. И если у любителей поотстреливать мертвякам «башни» вариантов полно, то в более спокойных жанрах установилось затишье. Коллекционная карточная игра Deadman’s Cross призвана изменить ситуацию. Причем за ее создание отвечает не абы кто — сама Square Enix! Обещают нам сочетание отточенного до блеска баланса партий и интерактивного трехмерного тира.

В Deadman’s Cross мы видим лишь очертания зомби — по их образу можно определить ценность выпадающей за убийство карты.Убить всех зомби за 60 секунд

Итак, конец света настал внезапно и погубил миллионы людей, но те скоропостижно восстали из мертвых и теперь блуждают по улицам в поисках свеженьких мозгов. Немногочисленные выжившие научились манипулировать ходячими трупами и вступили в войну за круг влияния с помощью армий зомби. Каждый мертвяк — отдельная коллекционная карточка. Чем больше их в нашей колоде, тем выше шанс покрыть козыри оппонента в PvP — то есть побить вражеские армии. Но игроков, помимо перекидывания в «дурака» на выживание, ожидают еще две мини-игры.

Первая — обыкновенный аркадный тир. В Deadman’s Cross требуется накапливать как можно больше карт. Добываются они в режиме «охоты» с отстреливанием зомби из снайперской винтовки на улицах пустынного города. Миссия ограничена по времени одной минутой. Подстреленные зомби попадают в вашу колоду. При этом неважно, кого именно вы завалили: воробья (животный мир также не лишен живых мертвецов) или кого покрупнее, — он попадет в ряды вашей армии. Вторая мини-игра затрагивает процесс исследования локаций. На это тратится накапливаемая со временем энергия. Здесь же мы формируем колоду карт, ищем и вступаем в кланы, а также выбираем задания.

Отстреливание зомби — это самое увлекательное, что есть в Deadman’s Cross. Однако на «охоту» требуется получить «путевку» с длительностью 60 секунд. До определенного уровня развития персонажа в городе доступен только один квартал. Затем открываются все новые локации. Поскольку игра условно-бесплатная, то шанс выпадения хороших карт за уничтожение зомби минимален. Для ускорения роста разработчики предлагают покупать «элитную путевку» на охоту с фартовым множителем «шанса».
В прицеливании нам активно помогает интерфейс — подсвечивает наличие целей, меняет цвет перекрестия при наведении на тело мертвеца и так далее. Более того, еще до начала отстрела мы можем оглядеться и оценить обстановку. Кстати, зомби имеют наглость атаковать. В их рядах могут встретиться ослабленные и умирающие от одного попадания персонажи. Интерфейс их тоже помечает. На уровнях попадаются бонусные цели, за ликвидацию которых начисляется дополнительное время. При этом из раза в раз все повторяется с однообразием типичного аркадного тира в унылых локациях.

К сожалению, разработчики не озаботились проработкой деталей. Например, попадание в руку, ногу или голову снимает равное количество хитпоинтов. А еще вы не можете самостоятельно перезаряжать оружие. Энергия для исследований и новых заданий пополняется очень медленно. В основном режиме карточных баталий вас ждут скучный арт с низким разрешением, длительные сравнения характеристик и однообразные карты — так же весело, как ожидание зеленого сигнала светофора на переходе. Благо есть кнопка «пропустить». Но проматывать партии ради того, чтобы вновь и вновь возвращаться в тир, — то еще развлечение.

Постапокалиптический город всегда выглядит как-то неприветливо и печально. Может, так и задумано?***Будь Deadman’s Cross очередным тиром либо карточной игрой — махом попал бы в наш «мусорный контейнер». Но при сочетании двух жанров ему чудом удается затянуть игрока на какое-то время. Пусть и не такое продолжительное, как в экшене Z Hunter. Режим «охоты» проигрывает аналогу по всем параметрам: локации серые и невзрачные, набор мертвецов минимальный. Не спасает игру и саундтрек — ничем не выдающиеся треки приедаются уже на третьем круге и заставляют снять наушники. Тем не менее Deadman’s Cross остается неплохим медитативным развлечением для поклонников жанра карточных игр.

Плюсы: необычный и весьма интересный способ смешать трехмерный тир, карточную игру и стратегию.
Минусы: локации, зомби и карты не отличаются разнообразием; игровой процесс быстро надоедает из-за повторяющихся действий.

Источник: stopgame.ru

https://uniqgames.ru/wp-content/uploads/2017/04/e530259ad5ad3e02604fc58978bb11ee.jpghttps://uniqgames.ru/wp-content/uploads/2017/04/e530259ad5ad3e02604fc58978bb11ee-150x150.jpguniqgames.ruОбзоры игрПосле июльского релиза зомби-экшена Z Hunter от компании Genera Mobile мы решили вспомнить про его идейного предшественника — Deadman’s Cross. Сегодня он будет интересен тем игрокам, кто просто хочет расслабиться. И если у любителей поотстреливать мертвякам «башни» вариантов полно, то в более спокойных жанрах установилось затишье. Коллекционная карточная игра...Портал игр, гайдов, живого общения игроков, обсуждения новинок
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Related Posts

Геймплей Rage 2 (видео)

Геймплей Rage 2 (видео)

«Слендермен» получил новые трейлеры (видео)

«Слендермен» получил новые трейлеры (видео)

Новый геймплей Shadow of the Colossus на PS4 Pro (видео)

Новый геймплей Shadow of the Colossus на PS4 Pro (видео)