О жадности компании Electronic Arts ходят легенды, сказки и мифы, сопровождаемые возмущенным ревом фанатов. Ну что это такое, в самом деле: выпускать дополнения к The Sims 3 по четверти чайной ложки на вагон рекламной воды! Перед употреблением взболтать, лапшу на ушах расправить, чтобы свисала аккуратно.

Между прочим, ничего нового в таком подходе нет. Многочисленные stuff-аддоны, а проще говоря — наборы предметов, выходили еще в эпоху The Sims 2. И уже тогда критики плевались, хомячки поклонники серии плакали и кололись, но продолжали жевать дорогостоящий кактус. Ведь каждое новое «дополнение», которое уместилось бы в рамках маленького контент-патча, стоит очень даже дополнительных денег.

Чем же на этот раз попытались нас прельстить явно голодные разработчики вкупе с бедными менеджерами по продажам, рекламе, уборке и что у них там еще есть?

Гостиная обставлена с барского плеча мифических Виндейлов. Вон та штука с мусорным ведром сбоку — это телеграф. Тоже украшение.

Растворимый Need for Speed: просто забудь

Если расценивать Fast Lane Stuff как попытку расширить аудиторию и привлечь к игре в куколки брутальных автолюбителей, то остается только недоумевать: неужели в EA не видят, насколько эта идея бесплодна? Похоже, разработчикам не дают покоя лавры GTA или Need for Speed. Ведь центральная тема нового, с позволения сказать, аддона — машинки.

Вообще-то, оригинальная The Sims 3, особенно с установленными на нее предыдущими дополнениями, тоже не оставляла нарисованных человечков «безлошадными». Но то были не идейные авто, понимать же надо. Зато теперь двенадцать новых железных коней позволят персонажу чувствовать себя настоящим королем дороги. Если, конечно, он успеет понять, на чем вообще уехал.

Дело в том, что сама механика вождения очень примитивна. Максимум возможного — посадить своего героя за баранку и отправить за покупками, в гости или на общественный участок. Ралли? Не в этой жизни. Прокатиться с ветерком? Разве что если пункт назначения будет совсем далеко, и мы успеем-таки по дороге что-то разглядеть. Обитателям симуляторной Вселенной недоступны чистые гоночные радости. Куколки рассматривают автомобили с весьма утилитарной точки зрения.

Соответственно, радость от покупки нового «понтового» тюнингованного мотоцикла или настоящего спортивного монстра за, страшно сказать, 175 тысяч симолеонов оказывается довольно помятой. Ну постоит эта красота на стоянке возле дома. Ну промелькнет персонаж на сверхскорости где-то по пути между родным гнездом и супермаркетом. И что?

Основное назначение дорогого автомобиля — вызывать всеобщую зависть. Поэтому поставьте его на стоянку и не трогайте. Пусть вызывает.

Радости жизни — не больше 100 грамм в одни руки!

«Хорошо, а что есть в дополнении кроме тачек?» — спросит внимательный читатель. «Потрясающий набор ненужных вещей!» — ответим мы.

Во-первых, новый дизайн уличного пространства вокруг дома, который создается при помощи таких высокоэстетичных вещей, как швабра для протирки стекол, скульптура «бензоколонка», дорожный колпачок, гирлянда из флажков. Атрибутика скоростной жизни, которой на самом деле нет. Зато можно построить правдоподобный гараж, в котором все эти прелести автомобильного мироощущения будут смотреться более-менее уместно.
Во-вторых, необходимейший набор мебели «из особняка Виндейлов»: диван, стул, стол, светильники. Коллекция как-то не восхищает красотами дизайнерской мысли — этакое сомнительное ретро без ярко выраженных стилистических признаков и даже без привычного юмора в описаниях. Единственная по-настоящему забавная штука — коврик в виде виниловой пластинки.

В-третьих, новые атрибуты барной жизни: стойка, стулья, неоновое бра-автомобильчик, постеры опять же. И еще много мелких украшений интерьера.

Наконец, одежда и прически — в смысле то, ради чего, пожалуй, и затевался Fast Lane Stuff. Ведь настоящие автолюбители только плюнут в сердцах, когда увидят, как позорно реализована их страсть на ниве виртуальной жизни. Зато девочки, наверное, будут в восторге от мужской прически а-ля почти Элвис. И от милых женских кудряшек в стиле пятидесятых. Локоны, кстати, нарисованы ужасно даже по меркам EA. А если вспомнить, что ко всему этому великолепию убожества добавлены еще шесть разных нарядов для леди и столько же — для джентльменов, сразу становится понятно, что эту зиму разработчики пусть худо-бедно, но переживут. Двенадцать долларов за двенадцать костюмчиков — вполне равноценный обмен, да.

Пусть персонаж продаст унитаз, кровать, окна. Потом, если понадобится, маму, мужа и секреты компании-работодателя. И вот оно, счастье — машинка за 175 тысяч.

Китайская подделка

Впрочем, если бы контент, составляющий Fast Lane Stuff, был действительно продуман, прорисован и представлен с любовью или хотя бы с уважением к собственному труду, возможно, мы и простили бы авторам мизерный объем дополнения. Поворчали бы слегка, конечно, не без того.

Однако нас лишили даже этой последней возможности проявить великодушие к создателям игры, любимой столь многими. Из двенадцати машин только три или четыре выглядят действительно оригинально. Остальные можно отнести разве что к серии «еще одна бесполезная, но дорогая штука». Сопутствующие предметы интерьера смотрятся крайне неинтересно и по замыслу, и по воплощению. Например, недешевый выставочный стенд «Победитель» — полка с гоночными трофеями — кажется плоским. Настенному украшению «Набор дисков» (автомобильных, естественно) тоже явно не хватает объема. Письменный стол Виндейлов не имеет ничего общего по стилю с диваном и стулом тех же Виндейлов. Очевидно, Виндейлы некогда купили свою мебель на распродаже по принципу «с миру по нитке».

Новые наряды персонажей вызывают некоторое недоумение: разработчики нарочно лепили свои модели по образцу наиболее неудачно скроенных платьев или так получилось? Штаны — как женские, так и мужские — взяли с конкурса «самая невзрачная/дурацкая одежда года»? И все-таки, как могла компания с подобными бюджетными и кадровыми возможностями в 2010 году выпустить в свет прически с такими невероятными допотопными кудряшками, похожими на множественные загнутые когти?

Джордж Буш — гениальный математик. Лимонад — алкогольный напиток. А это — красивая прическа.

***

Просто для сравнения: 2008 год, The Sims 2: IKEA Home Stuff — более 120 объектов; 2010 год, The Sims 3: Fast Lane Stuff — 62 объекта. До чего дойдет прогресс в следующий раз?

Плюсы: новые автомобили.
Минусы: несоответствие сути аддона старой механике вождения; сомнительная ценность предметов; отсутствие сколько-нибудь значительных нововведений; весьма среднее графическое воплощение; отвратительно прорисованные прически.

Источник: stopgame.ru

https://uniqgames.ru/wp-content/uploads/2017/04/f390c7054ae177bd93f174fa4fa1e2e8.jpghttps://uniqgames.ru/wp-content/uploads/2017/04/f390c7054ae177bd93f174fa4fa1e2e8-150x150.jpguniqgames.ruОбзоры игрО жадности компании Electronic Arts ходят легенды, сказки и мифы, сопровождаемые возмущенным ревом фанатов. Ну что это такое, в самом деле: выпускать дополнения к The Sims 3 по четверти чайной ложки на вагон рекламной воды! Перед употреблением взболтать, лапшу на ушах расправить, чтобы свисала аккуратно.Между прочим, ничего нового в...Портал игр, гайдов, живого общения игроков, обсуждения новинок
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Related Posts

Геймплей Rage 2 (видео)

Геймплей Rage 2 (видео)

«Слендермен» получил новые трейлеры (видео)

«Слендермен» получил новые трейлеры (видео)

Новый геймплей Shadow of the Colossus на PS4 Pro (видео)

Новый геймплей Shadow of the Colossus на PS4 Pro (видео)