Актуально для платформы: PC

Дополнение к «Ведьмаку 3» представляет собой тот редкий случай, когда к изучению контента подходишь не с традиционным вопросом «Что нового?», а с желанием узнать, удалось ли разработчикам сохранить всё лучшее, что уже было сделано ими. И неудивительно, ведь CD Projekt RED создала настолько монументальную и масштабную ролевую игру, что сложно представить, какими средствами её можно было бы улучшить. Поэтому от «Каменных сердец» ждёшь не радикальных нововведений, а ещё одной захватывающей истории о Геральте. И мы её получили.

Прежде чем приступать к чтению статьи, помните — это рецензия, так что не удивляйтесь, если обнаружите в ней кое-какие сюжетные детали. Мы вас предупредили.

Наложение рунных слов — удовольствие не из дешёвых, но даёт очень ощутимые эффекты.Ведьмаки жаб душат

CD Projekt справедливо считает, что платные дополнения должны быть сопоставимы по масштабам с полноценной игрой и предлагать пользователям самостоятельное приключение. Hearts of Stone, первое из двух крупных DLC, анонсированных поляками, помимо множества мелких нововведений добавляет отдельную сюжетную линию, прохождение которой займёт около десяти часов.

«Каменные сердца» требуют наличия оригинальной игры — события дополнения разворачиваются на знакомой нам карте. DLC почти не расширило земли «Ведьмака 3», но этих просторов более чем достаточно. Зато на старых территориях появилось несколько новых объектов. Не спешите бросаться на их исследование, так как дополнение рассчитано на героев, достигших тридцатого уровня. Конечно, ничто не мешает опробовать новый контент и более слабым ведьмакам, но тогда стоит приготовиться к боли.

Если вы успели очистить оригинальную карту от всех вопросительных знаков, у вас появится повод пройтись по знакомым окрестностям — «Каменные сердца» подарили несколько новых «ивентов», разбросанных по миру, а также наполнили его свежим «лутом». Заказы на монстров, гонки на лошадях, десяток карт для гвинта, уникальные оружие и броня — всё это значительно обогатило путешествия Геральта.

Новых видов монстров в Hearts of Stone немного — среди противников в основном будут встречаться уже знакомые нам упыри, люди, призраки… Боевая механика также осталась без изменений, хотя появились ещё две ячейки для зелий. Зато очень приятными и совсем не простыми оказались встречи с «боссами» дополнения. Логика их поведения продумана очень тщательно, каждый из них, будь то гигантская жаба, фонтанирующая ядом, или безликий кладбищенский монстр, восстанавливающий здоровье после каждого успешного удара, требует индивидуального подхода.

Геральт с ностальгией поглядывает на единорога…Отдельного упоминания заслуживают заклинатели оружия и брони, с которыми связана новая система «крафта». Если какая-либо вещь имеет три свободных слота для рун или глифов, то на неё можно наложить так называемое слово рун. Эффект от улучшений довольно существенен — например, «Омоложение» восстанавливает двадцать пять процентов выносливости после смертельного удара, а «Сохранение» делает бонусы от точильных камней и верстаков постоянными. Стоят операции зачарования недёшево, поэтому, если у вашего Геральта оказалась кругленькая сумма, которую некуда потратить, наложение рунных слов окажется отличной инвестицией.

Каменные сердца стеклянных людей

Контент основной сюжетной линии Hearts of Stone открывается после изучения доски объявлений у корчмы «Семь котов». Оттуда Геральт отправляется к лидеру бандитской шайки Ольгерду фон Эвереку, который даёт ведьмаку задание расправиться с монстром, обитающим в канализациях Оксенфурта. Стандартный заказ принимает совершенно неожиданный оборот, и в результате Белый Волк оказывается в долгу перед таинственным Стеклянным человеком…
История дополнения крутится вокруг биографии Ольгерда и его отношений с загадочным спасителем Геральта. Разработчики попытались в миниатюре передать всё то, чем нам запала в душу оригинальная игра. В процессе прохождения ведьмак побывает и в мрачных подземельях, и в роскошных особняках; прогуляется по дому с привидениями и проведёт ритуал вызова духа; перерубит сотню монстров и пообщается с десятком новых ярких персонажей. Программа очень насыщенная и постоянно преподносит что-нибудь новое: беловолосый то оказывается в роли узника, то создаёт команду профессиональных воров, то становится частью картины.

В очередной раз девелоперы доказывают — они отлично умеют выдерживать ритм повествования, постоянно разбавляя его забавными сценами. Дополнение обильно сдобрено юмором — им пронизаны как отдельные диалоговые реплики (например, упоминание известного художника Ван Рога), так и целые сюжетные эпизоды. Сцены вроде гулянки на свадьбе, сопровождающейся танцами, алкоголем и кулачными драками, вообще очень ярко иллюстрируют, чем ценен «Ведьмак» — великолепным ролевым отыгрышем не только на полях брани, но и в общении и взаимодействии с NPC, живущими мирной жизнью.

Картины, как известно, самое комфортное место обитания для призраков.Шашни с Шани

Большая часть DLC посвящена не бессмысленным дракам, а раскрытию образов персонажей и диалогам. Всё выполнено в лучших традициях CD Projekt — герои прекрасно озвучены, каждый из них наделён собственным характером и мотивами, диалоги пестрят вариантами ответов. Поменять концовку основной истории Hearts of Stone не удастся, зато в рамках отдельных эпизодов у нас будет несколько возможностей так или иначе повлиять на ход событий.

Любовную линию авторы тоже не обошли вниманием. В отсутствие милых сердцу Геральта Трисс и Йеннифэр ведьмаку приходится закрутить роман со старой знакомой Шани, оказавшейся как раз кстати в канализации Оксенфурта. Какой именно будет финальная сцена рандеву, зависит от выбранных вами реплик. Исход может быть… неожиданным.

На освоение «Каменных сердец» придётся потратить не менее десяти часов. Это, конечно, не предел: вдумчивое, неспешное прохождение на максимальном уровне сложности с изучением всех уголков локаций и разглядыванием интерьеров зданий (а они здесь великолепны) наверняка потребует куда больше времени. Хронометраж дополнения и его контент достойны самостоятельного проекта — очевидно, разработчики словами не разбрасываются.

Смотритель — один из самых жутких и сильных монстров «Каменных сердец».***The Witcher 3: Wild Hunt — Hearts of Stone — ещё одна яркая и насыщенная страница в истории Белого Волка. Пусть её объём уступает «многотомной» оригинальной игре, зато атмосфера и подача сюжета не разочаровали. Разнообразные увлекательные задания, интригующее повествование, вариативные диалоги, сражения с запоминающимися «боссами» — что ещё нужно для счастья?

Плюсы: полноценная сюжетная линия; колоритные «боссы»; новая система зачарования предметов даёт действительно полезные бонусы; харизматичный и загадочный антагонист.
Минусы: после прохождения невыносимо хочется ещё.

Источник: stopgame.ru

https://uniqgames.ru/wp-content/uploads/2017/04/362bba267d5c00adbba14a1870819fc7.pnghttps://uniqgames.ru/wp-content/uploads/2017/04/362bba267d5c00adbba14a1870819fc7-150x111.pnguniqgames.ruОбзоры игрАктуально для платформы: PCДополнение к «Ведьмаку 3» представляет собой тот редкий случай, когда к изучению контента подходишь не с традиционным вопросом «Что нового?», а с желанием узнать, удалось ли разработчикам сохранить всё лучшее, что уже было сделано ими. И неудивительно, ведь CD Projekt RED создала настолько монументальную и масштабную...Портал игр, гайдов, живого общения игроков, обсуждения новинок
Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!
Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество!

Related Posts

Геймплей Rage 2 (видео)

Геймплей Rage 2 (видео)

«Слендермен» получил новые трейлеры (видео)

«Слендермен» получил новые трейлеры (видео)

Новый геймплей Shadow of the Colossus на PS4 Pro (видео)

Новый геймплей Shadow of the Colossus на PS4 Pro (видео)